(0512) 777-888

г. Николаев, пр. Ленина, 71-А г. Николаев, ул. Галины Петровой, 2/1 г. Николаев, ул. Лазурная 5, корпус 10/1


1Записаться
на прием
2Задать вопрос

Видеоэндоскопические исследования


Кабинет ЛОР-врача №2.jpg

Еще несколько лет назад отоларингологи в Украине практически не использовали современные методы диагностики, использую классические зеркала и воронки, что не давало возможности точно ставить диагноз и назначать правильное лечение. С первого дня работы в медицинском центре «Актив-Медикал» используется ЛОР-комбайн, который включает модуль ЛОР-эндоскопии для диагностики и терапевтический модуль для лечения ЛОР-заболеваний. Использование ЛОР-эндоскопии является стандартным этапом приема отоларинголога в странах ЕС и США.

Использование отоларингологом эндоскопов при осмотре пациента позволяет значительно повысить качество диагностики, в том числе рассмотреть в высоком разрешении увеличенное изображение органа или ткани, а также в любой момент просмотреть сохраненные ранее изображения. Большинство ЛОР-врачей не могут проводить осмотр гортани из-за отсутствия оборудования, но врачи нашего медицинского центра регулярно проводят такие осмотры с помощью специального эндоскопа. Маленький диаметр эндоскопов позволяет проводить диагностику как у взрослых, так и у детей.

В медицинском центре «Актив-Медикал» для проведения диагностических процедур используется ЛОР-комбайн одного из лучших мировых производителей — Южнокорейской корпорации «MEGA MEDICAL». Данный ЛОР-комбайн предназначен для проведения эндоскопических исследований ЛОР-органов с фиксацией результатов диагностических процедур.



В его оснащение входят эндоскопические насадки с высоким разрешением:


- насадка отоскопическая - для исследований полости уха и барабанной перепонки;

- насадка риноскопическая - для исследований полостей носа, носовых раковин;

- насадка ларингологическая - для исследований гортани и глотки.

Все результаты эндоскопических исследований передаются в хранилище данных, где сортируются в хронологическом порядке для дальнейшего контроля хода лечения, в том числе контроля состояния пациента после операции. Данный подход позволяет контролировать эффективность лечения при проведении повторных осмотров, и, что немаловажно, демонстрировать пациентам улучшения состояния органов и тканей.