(0512) 777-888

г. Николаев, пр. Ленина, 71-А г. Николаев, ул. Галины Петровой, 2/1 г. Николаев, ул. Лазурная 5, корпус 10/1


1Записаться
на прием
2Задать вопрос

Диагностика

Клинические направления

Физиотерапия

Врач-отоларинголог клиники Active-Medical Антон Коновалов: "Ринопластика доступна не только звездам!"
Врач-отоларинголог клиники Active-Medical Антон Коновалов: "Ринопластика доступна не только звездам!"

11.07.2018

Вы недовольны размерами и формой своего носа? Застенчиво проходите мимо зеркал, когда видите в них свое отражение? А может дело не только в эстетике? Вам надоело постоянно дышать через рот из-за искривленной носовой перегородки, и каждое утро просыпаться с головной болью? Безопасное, эффективное и проверенное временем косметическое решение наболевшей проблемы есть - это ринопластика (или операция на носу). 


Еще каких-то десять лет назад пластика носа была привилегией исключительно известных людей, политиков и звезд шоу-бизнеса. Желание выглядеть моложе, красивее, увереннее манит в специализированные клиники многих знаменитостей и успешных людей. Некоторые хоть и не афишируют того, что делали пластику, но явные изменения их внешности приводят именно к такому мнению. 

Сейчас ринопластика входит в пятерку самых популярных процедур пластической хирургии. При этом, чтобы профессионально "сделать" красоту на лице не нужно ехать в столичные или зарубежные клиники. Качественную ринопластику можно сделать в Николаеве. 

В клинике “Active-Medical” такие операции выполняются опытными и квалифицированными хирургами в тандеме с отоларингологом. Что касается цен, то они не кусаются и доступны каждому. Как улучшить свою внешность? Можно ли с помощью ринопластики решить не только косметические, но и функциональные проблемы? Об этом и многом другом мы решили узнать у врача-отоларинголога кандидата наук с многолетним опытом в пластической хирургии, в том числе функциональной ринопластики, медицинского центра “Active Medical” Антона Коновалова. 

- Многие женщины, и мужчины тоже, не всегда довольны видом своего носа, -говорит доктор. - У нас можно подправить его форму, устранить неэстетичную горбинку, уменьшить длину, ширину кончика носа, скорректировать размеры крыльев, исправить перегородку, то есть сделать нос меньше, тоньше, филиграннее. Важно понимать, что если нос уменьшается снаружи, то он уменьшается и внутри, в частности сужаются носовые проходы. Поэтому, чтобы наш пациент получил красивый и дышащий нос, мы всегда проводим функциональную ринопластику. Ведь какой бы ни был красивый нос, если он не дышит, то счастья своему владельцу не принесет. 

- Антон Юрьевич, скажите, допустим, человека не интересует эстетика, он полностью удовлетворен своей внешностью, и хочет просто убрать функциональные нарушения. Как в таком случае поступаете? 

- Мы просто обходимся эндоскопической септопластикой. Без внешних разрезов под контролем эндоскопии выравниваем носовую перегородку, восстанавливая архитектонику внутреннего носа. На своих первичных осмотрах я всегда показываю пациентам изображения как выглядит нормальный функционирующий здоровый нос, перегородка, нижние носовые раковины и так далее. Параллельно провожу на эндоскопическом оборудовании фото и видеофиксацию носа пациента, чтобы человек не просто со слов доктора узнал, что у него есть отклонения от нормы. Моя задача - показать как должно быть, и объяснить пациенту причины, из-за которых его нос, к примеру, не может полноценно дышать. Часто нос деформируется в результате травм, а также в процессе развития. От этого возникают проблемы с дыханием и сердечной деятельностью. Тогда операция - необходимость, чтобы облегчить человеку жизнь. Сегодня важно не только улучшить нос, но и сохранить полную гармонию лица человека. Узнать больше о процедуре, ее стоимости, возможных рисках и преимуществах и записаться на бесплатную консультацию к пластическим хирургам медицинского центра "Active-Medical", можно позвонив по телефону (0512) 777-888. 

- Многие пациенты думают, что операция на носу опасна для здоровья, поскольку анатомически у носа сложная структура. 

- Проводя ринопластику, мы применяем все инновационные разработки мировой школы ринолога. Именно поэтому процент осложнений при такой операции невелик. Рассматривая фото “до” и “после” ринопластики, не сложно убедиться, что при правильном планировании нос подвергается хорошей коррекции, а сама функциональная ринопластика является прогнозируемой и эффективной операцией, и предлагает пациентам совершенно новое качество жизни. А для людей, которые до операции могли дышать только ртом, результаты могут быть просто революционными. Некоторые наши пациенты даже перестают храпеть. Мы придерживаемся формулы: функциональная ринопластика = красивый нос + дышащий нос!

- То есть ринопластика может еще и помочь человеку избавиться от храпа? 

- Важно понимать, что ринопластика в таких случаях не панацея, а просто приятный бонус. Храп можно сравнить с оркестром, на звучание которого влияют много музыкальных инструментов. Нос в данном случае играет роль первой скрипки, но не единственной. Часто храп возникает, если у человека гипертрофировано так называемое мягкое небо. То есть из-за нарушения носового дыхания происходит гипертрофия слизистой, и ночью западающий язычок препятствует прохождению воздуха к легким. В такие моменты люди издают разной частотности звуки. Также храп бывает у людей с нарушенными фазами сна, неврологическими проблемами - трудная работа, синдром менеджера. Во время фазы глубокого сна у такого человека происходит западение нижней челюсти и языка. Это тоже вызывает храп. Но, конечно, основной компонент оркестра, так называемый контрабас - это ожирение. У полных людей храп встречается очень часто. Особенно, если у пациента уже есть трудовой мозоль в виде живота. Во время сна живот давит на диафрагму, провоцируя самые громкие тона при храпе. У таких людей после ринопластики храп никуда не исчезнет. Об этом мы тоже говорим во время первого приема. 

- Антон Юрьевич, у Вас были случаи в практике, когда пациенты приносили на консультацию фото знаменитости или звезды с просьбой сделать им такой же нос?

- У меня весь телефон забит подобными фото, и на электронную почту, и на вайбер присылают, - улыбается врач. - Иногда пациентки убеждены в том, что нос звезды будет им очень подходить. Приводим примеры, объясняем, что каждая процедура ринопластики неповторима в своем роде, так же как и каждый человек имеет свои исключительные черты лица и анатомию. 

- Значит одна из основных задач риноплатики - сделать нос филиграннее, но при этом сохранить то, что дали папа с мамой? 

- Современная концепция ринопластики - сохранить харизму человека, а не изменить нос пациента до такой степени, что он пойдет в паспортный стол и будет менять фотографию, - поясняет доктор. - Каждому подойдет только его нос, который при необходимости может быть немного усовершенствован с помощью рук опытного сертифицированного хирурга, высококвалифицированного анестезиологического сопровождения, современных технологий и инструментария. Для нас пациент - это как уникальная музыкальная композиция. И в руках опытной бригады докторов в результате пластического вмешательства мы получаем на выходе красивую симфонию. Если красивый дышащий нос - это Ваша мечта, - не откладывайте ее в долгий ящик, приходите к нам в клинику “Active Medical”. Консультация бесплатная, наши комфортные условия оставят у Вас только приятные впечатления. Запись по телефону: (0512) 777-888.

Автор: Ольга Уставщикова

Вернуться назад