(0512) 777-888, 500-413, 500-491
г. Николаев, пр. Ленина, 71-А г. Николаев, ул. Галины Петровой, 2/1
Гистероскопия (видеогистероскопия)
Гистероскопия – это лечебно-диагностическая манипуляция (процедура) (ЛДМ), направленная на исследование (изучение) цервикального канала и стенок полости матки путем введения гистероскопа (видеогистероскопа), через влагалище, а так же проведение терапевтических и хирургических манипуляций, если это потребуется. Гистероскопия подразделяется на диагностическую (офисную) и операционную (хирургическую). Это наиболее информативный метод диагностики, а также позволяет эффективно проводить лечения многих видов внутриматочных патологий.
Показанием для проведения гистероскопии может быть подозрение на: - внутренний эндометриоз тела матки; - подслизистый узел миомы; - синехии (сращения) в полости матки; - остатки плодного яйца; - рак шейки матки и эндометрия; - патология эндометрия; - перфорация стенок матки во время аборта или диагностического выскабливания; - пороки развития матки. Врач-гинеколог может назначать гистероскопию в случае: - нарушение менструального цикла у женщин детородного возраста; - аномалии развития матки; - кровотечения в постменопаузе; - бесплодия; - необходимости контрольного исследования после проведения хирургического вмешательства, - при невынашивании беременности, - после гормонального лечения
В медицинском центре Актив-Медикал есть возможность проведения как диагностической так и оперативной гистероскопии, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Диагностическая гистероскопия выполняется под местной анестезией или с использованием кратковременного медицинского сна, что исключает практически сводит к минимуму болевые ощущения. Уже через два часа после окончания манипуляции пациентка покидает стены медицинского центра. Оперативная гистероскопия выполняется под спинномозговым (эпидуральная анестезия) или общим обезболиванием в зависимости от предполагаемого объема вмешательства. Исследование проводит врач-гинеколог в сопровождении врача-анестезиолога. «Актив-Медикал» оснащен современным видеоэндоскопическим комплексом оборудования производства компании, KARL STORZ Endoscope, который включает в себя различные виды гистероскопов, для проведения и документирования (фото-видео фиксации) лечебно-диагностических манипуляций любой степени сложности. Процесс исследования воспроизводиться на монитор и одновременно записывается на цифровой носитель. Во время исследования проводится обнаружение внутриматочной патологии, топическая диагностика и, при необходимости прицельная биопсия или хирургическое вмешательство в пределах полости матки. Исследование проводят на базе отделения №2 медицинского центра Актив-Медикал по адресу: г. Николаев, ул Галины Петровой 2/1. Отделение располагает собственным высокотехнологичным операционным блоком, в котором проводятся данные исследования, и комфортабельными палатами со всеми удобствами, что позволяет полностью восстановиться после проведения процедуры в спокойной и уютной обстановке. Гистероскопия, которую Вы проходите в Актив-Медикал это целый комплекс мероприятий, который в обязательном порядке включает в себя: - первичную консультацию врача-гинеколога; - лабораторные методы исследования: анализы крови и мочи, анализ крови на свертываемость, анализ глюкозы крови; - электрокардиографию; - специальную подготовку к исследованию; - выполнение теста на чувствительность к препаратам; - консультацию врача-терапевта про допуск к исследованию; - консультацию анестезиолога про допуск к исследованию; - обезболивание (эпидуральная анестезия), «медицинский сон» или наркоз; - собственно процедуру гистероскопии; - медицинское наблюдение после проведения процедуры; - рекомендации врача-гинеколога в виде заключения по результатам исследования; - по окончании ЛДМ на руки Вам выдают протокол исследования, который включает фото-видео материалы исследования.
Пациентам также следует знать и обязательно сообщить об этом врачу, если у Вас имеются противопоказания к проведению гистероскопии, а именно:
- недавно перенесённый или имеющий место в момент исследования воспалительный процесс половых органов; - прогрессирующая беременность; - обильное маточное кровотечение; - стеноз шейки матки; - распространенный рак шейки матки; - инфекционные заболевания в стадии обострения (грипп, пневмония, пиелонефрит, тромбофлебит и т.п.); - тяжелое состояние больной при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени или почек.
|