04.09.2018
Доктор Ольга Витколовская: «Ринопластика филлерами легко устранит асимметрию носа»

Наш нос — самая заметная часть лица. Не все им довольны, и часто подумывают о коррекции, глядя на более удачный носик знаменитости или кумира. Кому-то хочется убрать горбинку или поднять кончик, у кого-то нос был «подпорчен» в результате травмы. Но осуществить мечту не дает страх перед хирургическим вмешательством: боль, наркоз, восстановительный период, повязки — этого всего хочется избежать, но как? И у нас есть отличная новость для вас! Это возможно! Благодаря новейшей методике, которая сделала революционный прорыв в эстетической косметологии —безоперационная коррекция формы носа филлерами.

— С помощью нехирургической ринопластики сегодня можно легко устранить асимметрию, заполнить впадинки, сгладить горбинку, изменить неэстетичную форму кончика носа, сгладить острые углы на переносице, — говорит врач-косметолог, отоларингологом медицинского центра «Active-Medical», сертифицированный тренер по плазмотерапии Ольга Витколовская. — Главное преимущество данного метода — никакой общей анестезии, отсутствие швов, отеков и восстановительного периода. Процедура показана, если у пациента незначительные дефекты формы носа, и в случаях, когда традиционную ринопластику невозможно провести из-за противопоказаний. Конечно, безоперационный способ не избавит вас от серьезных проблем. Например, люди, страдающие искривлением перегородки носа, у которых ограничена функциональность дыхания, не будут вылечены с применением этой методики. В таких случаях без хирурга не обойтись.

— Какие филлеры используются для проведения безоперационной ринопластики?

— Их несколько видов. Тип филлера и его дозировку подбираю каждому пациенту индивидуально. Иногда применяю аутологические филлеры — собственные жировые клетки пациента, которые берутся из других участков тела. Сейчас очень популярны гелевые филлеры на основе гиалуроновой кислоты, выполняющие роль импланта. Гели на основе гиалуроната безопасны, прекрасно переносятся организмом, поскольку вещество является для него естественным компонентом соединительной ткани. В зависимости от площади и глубины проблемной зоны, может потребоваться от 0,1 до 0,5 миллилитров препарата. Плюс филлеров на основе гиалуроновой кислоты еще и в том, что после введения в ткани кожи они активируют омолаживающие процессы клеток дермы, стимулируя выработку эластина и коллагена.

— Кто идеальный кандидат на проведение контурной пластики формы носа?

— Пациенты, которые еще не готовы пройти серьезную операцию, но хотят увидеть и испытать действие дермального наполнителя. Также эта методика используется, если нужно поднять угол кончика носа и одновременно скорректировать подкожные посттравматические рубцы или следы от оспы.

— Как выполняется процедура?

— Амбулаторно. В течение 10-15 минут на кожу носа и щек пациенту накладывается анестетик, чтобы снизить чувствительность кожных покровов. Вещество вводится в небольших количествах канюлей для контурной пластики (тончайшая игла, которая отличается особой гибкостью и способна гнуться как проволока) в заранее определенные зоны, заполняя область коррекции, и при этом, не требуя хирургических разрезов. Процедура длится 15-20 минут, после чего пациент может идти домой. Незначительная отечность сходит на вторые сутки, а эффект «модельного» носа или идеального римского (форма обсуждается до манипуляции) проявится буквально сразу. К тому же филлер положительно действует на дерму, делая ее более упругой, гладкой и здоровой. Конечно, у безоперационной контурной пластики носа есть нюанс — ее нужно будет повторять, когда введенные препараты рассосутся. Но если процедура выполнена правильно и грамотно, то сделает пациента счастливым на полтора-два года.

Чтобы узнать подходит ли Вам метод безоперационной ринопластики филлерами, позвоните в медицинский центр «Актив-Медикал», и запишитесь на консультацию к доктору-косметологу Ольге Витколовской, позвонив по телефону (0512) 777-888. 

 Автор: Ольга Уставщикова