21.08.2018
Ольга Витколовская: «Биоревитализация помогает напитать кожу влагой»

Какая инъекция вам нужна? От морщин? Или хочется подтянуть овал лица и подчеркнуть скулы? А может все и сразу? Косметология в современном мире — это инъекционные методики, которые постоянно совершенствуются и удивляют своими возможностями. И сегодня, с врачом-косметологом, отоларингологом медицинского центра «Active-Medical», сертифицированным тренером по плазмотерапии Ольгой Витколовской, мы говорим подробно об одной из них — биоревитализации, которая помогает не только бороться с первыми признаками старения, но и эффективно улучшить состояние кожи, восстановить ее структуру.

— После 25-ти лет на коже появляются первые возрастные изменения, часто они малозаметны, но это не означает, что их нет, — говорит Ольга Витколовская. — Природные увлажнители дермы после 30-ти заметно истощаются, она постепенно теряет влагу и эластичность, возникает сухость и первые морщинки. После 40-ка лет процесс регенерации угасает. Причин этому много: особенности строения женского организма, плохая экология, стрессы, курение. Одна из главных виновниц того, что кожа теряет привлекательность —гиалуроновая кислота, натуральное вещество, которое поддерживает влагу, питает дерму и стимулирует клетки к обновлению. К примеру, лишь одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает до 500 молекул воды, создавая вязкую пружинистую среду, и обеспечивая правильную работу клеток.

 — Но ведь можно купить антивозрастные крема, в которых она есть, и насыть дерму…

— К сожалению, это больше рекламный маркетинговый ход. Дело в том, что молекулы гиалуроновой кислоты в кремах слишком большого размера, чтобы проникнуть в поры кожи. Поэтому должного эффекта используя лишь крем получить невозможно. Но сильно расстраиваться по этому поводу тоже не нужно, сейчас профессиональный косметолог может предложить женщине много эффективных способов и методик, способных решить проблемы кожи, восстановить ее эластичность, свежесть. Одна из таких процедур — биоревитализация, во время которой непосредственно в клетки дермы вводитсяулучшенная формула синтезированной гиалуроновой кислоты (при необходимости она дополняется или чередуется с полинуклеотидами, витаминами, аминокислотами), стимулируя в тканях естественные процессы обновления.

— Биоревитализацию часто путают с мезотерапией. Обе методики инъекционные, дают хороший омолаживающий эффект, делая кожу увлажненной. Расскажите, чем они отличаются друг от друга?

— Компоненты коктейля при мезотерапии вводятся в поверхностные слои дермы, а биоревитализация предполагает более глубокое введение препарата — непосредственно в клетки кожи. Еще одно из главных отличий этих двух методик — состав препаратов. Во время биоревитализации применяется гель с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. В нем основным активным компонентом выступает гиалуроновая кислота натурального происхождения (за счет этого риск отторжения и аллергических реакций практически отсутствует). Попадая в дерму, гель расщепляется на микроэлементы, благодаря которым в клетках происходит выработка собственной гиалуроновой кислоты. Эффект от процедуры длится очень долго, так как в коже запускаются процессы естественной регенерации. При мезотерапии в дерму вводится раствор, в составе которого есть витамины, органические кислоты, лекарственные средства, животные и растительные экстракты, минералы. Коктейли для мезотерапии отличаются более водянистой консистенцией, а количество гиалуроновой кислоты в их составе не превышает 1 миллиграмма или и вовсе отсутствует. Компоненты «коктейля красоты» каждому пациенту я подбираю персонально под решение определенных возрастных проблем, в том числе, чтобы убрать причины старения кожи. Они дают мгновенный, но не долгосрочный эффект, поэтому процедуру нужно проводить курсами. Какой из двух методов для пациента будет оптимальным по уходу за кожей — решает только косметолог, и только после тщательного осмотра, исходя из индивидуальных особенностей дермы. В медицинском центре «Актив-Медикал» обе процедуры проводятся ручным или аппаратным методом, и применяются на лице, шее, руках, в зоне декольте. Записаться на консультацию в медицинский центр Active-Medical к доктору Ольге Витколовской, можно позвонив по телефону (0512) 777-888.

— С какого возраста женщинам делать биоревитализацию, и кто идеальный кандидат на нее?

— В зависимости от задач, которые нужно решить. Ко мне часто приходят молоденькие девушки после неудачного загара или процедур в солярии с просьбой помочь избавиться от сухости кожи и связанного с этим чувства дискомфорта. Несколько процедур биоревитализации достаточно, чтобы вернуть нарушившийся баланс гиалуроновой кислоты в тканях, напитав кожу необходимой влагой. Эта процедура просто незаменима перед отпуском, особенно, если в планах отдых на море в теплых странах и мечта – красивый загар. Интенсивное увлажнение сохранит кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также процедуру полезно пройти тем, кто в ближайшее время планирует проводить химический пилинг, лазерную шлифовку или дермобразию. Более зрелым женщинам курс лечебной биоревитализации помогает эффективно скорректировать возрастные изменения кожи: морщинки, дряблость, снижение тугора, выраженная обезвоженность, носогубные складки, пигментные пятна. В таких случаях цель методики — восстановить питание клеток, повысив содержание гиалуроновой кислоты в тканях. Курс состоит из 6-8 процедур, которые нужно проходить через каждые две недели или реже. Этого времени будет достаточно, чтобы в клетках накопились в нужном объеме активные элементы и возобновился процесс регенерации. Постепенно дерма восстанавливается, увлажняется, становится эластичной, приобретает упругость и контуры.

— Как проводится процедура? Сколько времени занимает весь процесс?

— В среднем — около часа. Для лица достаточно одного миллилитра гиалуроновой кислоты. Микродозы препарата вводятся по длине каждой морщинки, а остаток идет в шахматном порядке на лицо или шею. Для чувствительной кожи перед манипуляциями используется аппликационная анестезия (обезболивающий гель). Препарат вводится с помощью тонких игл или специального устройства, которое дает возможность распределить дозировку препарата равномерно на область лица или в другие зоны, которым нужна коррекция. Часто после биоревитализации в месте инъекций остаются папулы (небольшие бугорки и покраснения), но этот эстетический нюанс пройдет в течение 1-2 суток. По завершении процедуры, чтобы успокоить дерму, прикладывается охлаждающий компресс, а после — наносится специальный антибактериальный и противовоспалительный крем. В зависимости от качества дермы и результата, который хочет получить пациент, назначается определенное количество сеансов. Кому-то бывает достаточно провести две процедуры с промежутком раз в месяц, а после — приходить раз в три-пять месяцев для поддержания результата. В особых случаях, к примеру, перед или после длительного пребывания на солнце можно провести два сеанса с промежутком в две недели, и получить быстрый результат. Уже через несколько дней после процедур на коже появляется легкий румянец, исчезают проступившие кровеносные сосуды, шелушение, мимические морщинки. И такой эффект может продержаться до полугода и дольше.

Западающие щеки, маленький подбородок, невыраженные скулы … Спросите, о чем это мы? Уже на следующей неделе с нашим экспертом Ольгой Витколовской беседуем о том, как с помощью процедуры липографтинг (липофилинг, липотрансфер, липомоделирование) можно скорректировать контур лица, устранить рубцовые втяжения, восполнить объемы в разных участках лица и тела, выглядеть естественно и молодо. В чем суть процедуры? Какие ее преимущества, и кому она показана? Интервью с доктором читайте во вторник, 28 августа.

Если вы еще думаете и сомневаетесь, переживаете, стоит ли вам попробовать ту или иную инъекционную методику, пациентки медицинского центра «Актив-Медикал» выходят уверенными в себе и счастливыми уже сегодня. И это не реклама, просто хочется, чтобы мечты наших женщин сбывались! И вы чувствовали, что жизнь заиграла новыми красками, стала интереснее, ярче. А выбор клиники и косметолога всегда остается за вами!

Автор: Ольга Уставщикова