07.08.2018
Ольга Витколовская: «С помощью плазмолифтинга можно восстановить рост волос»

Морщины, сухая и дряблая кожа, гиперпигментация, выпадение волос… От всего этого можно избавиться при помощи естественных сил собственного организма! Современная косметология и эстетическая медицина используют много разных препаратов и процедур, которые помогают оздоровить нашу кожу, лицо, тело. Сегодня с нашим экспертом врачом-косметологом отоларингологом медицинского центра Active Medical, сертифицированным тренером по плазмотерапии Ольгой Витколовской мы подробно поговорим о методике плазмотерапии, которая дает потрясающие результаты благодаря своей главной особенности — плазме человека.

— Человеческая плазма крови способна стимулировать огромное количество необходимых питательных биологически активных веществ и оказывать мощный толчок к обновлению, — рассказывает Ольга Витколовская. — Плазмотерапия или PRP-терапия (в переводе с англ. platelet rich plasma — плазма, обогащенная тромбоцитами) уже много десятилетий активно используется в Америке и Европе. В основе метода лежит применение инъекций тромбоцитарной аутоплазмы, которая выделяется из собственной крови пациента. Эта безопасная и достаточно простая методика помогает повысить эластичность и упругость кожи, разгладить мелкие морщинки, а глубокие сделать менее заметными, вернуть густоту и красоту волос.

— Расскажите подробнее, как проходит процедура плазмолифтинга?

— Взятая у пациента из вены кровь (20-80 миллилитров) помещается в центрифугу, где за несколько минут мы получаем обогащенную активными тромбоцитами плазму. После этого полученная плазма (смешанная с другими компонентами или в чистом виде – в зависимости от рекомендаций доктора и выбора пациента) сразу же вводится под кожу пациента с использованием сверхтонких игл в те зоны, которым нужна коррекция (лицо, тело, волосяная часть головы).

У тромбицитов крови есть уникальные свойства — они выделяют более трех десятков биологически активных веществ, способных мгновенно «пробудить» ваши собственные стволовые клетки. Сразу после проведения сеанса происходит активная регенерация тканей и их восстановление, вырабатываются фибробласты — компоненты, которые отвечают за красоту и молодость кожи. Фибробласты синтезируют белки — эластин и коллаген, а также цитокины и адгезивные молекулы. То есть на клеточном уровнеповышается эластичность и упругость кожи. Инъекции имеют накопительный эффект, поэтому повторный визит своим пациентам я назначаю обычно через две-три недели. Чтобы восстановить качество кожи нужно 3-5 процедур. Для стойкого результата достаточно посещать кабинет косметолога раз в полгода. Записаться на консультацию в медицинский центр Active-Medical к доктору Ольге Витколовской, можно позвонив по телефону (0512) 777-888.

— В области эстетической медицины постоянно появляются новые методики, некоторые из них травмируют кожу. Процедуры, которые включают и задействуют механизмы регенирации кожи, заживления ран, в косметологии играют важную роль. Верно?

— Да, это часто задаваемый вопрос. Заживление и регенерация — комплексный процесс. В медицине использование аутологичной крови и в последующем плазмы, содержащей тромбоциты, дает эффект ускоренного заживления. Однако в косметологии этот момент также крайне важен, поскольку процессы заживления практически идентичны с процессами омоложения. PRP-терапия помогает не имитировать молодость, а вернуть ее, запуская процесс природной регенерации. Благодаря этой натуральной процедуре, мы проводим пациенту безопасные инъекции, которые помогают осуществить его мечту о здоровой, красивой и упругой коже.

— Для молодой кожи применима процедура плазмотерапии, в качестве контурной пластики?

— Сейчас процедура контурной пластики с применением своей же плазмы крови в тренде. Молодые девушки интересуются новинками ивместо филлеров (инъекционные наполнители для лица, которые вводятся подкожно) просят применить процедуру PRP-терапии, чтобы заполнить носогубные складки, мимические морщинки своей загущенной плазмой. Процедура может проходить и отдельно, и дополняя контурную пластику гиалуроновой кислотой. Определяются зоны, в которые вводятся инъекции специальным образом подготовленной плазмы, а остальные прорабатываются филлером.

— Кому противопоказана плазмотерапия?

— Временно от процедуры стоит отказаться, если вы принимаете гормональные препараты или проходите лечение антибиотиками. Также не следует записываться на PRP-терапию женщинам во время менструации, беременности и кормления грудью. Плазмотерапию нельзя проводить людям с онкозаболеваниями, при нарушении свертываемости крови, при обострении кожных заболеваний и хронических недугов, при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях внутренних органов и психических расстройствах.

Кто идеальный кандидат на процедуру PRP-терапии, и в каких случаях этим методом можно помочь пациенту забыть о проблеме, с которой он обратился к Вам?

— Эта методика подойдет людям, у которых есть аллергия на различные медицинские препараты. Поскольку мы применяем собственный «материал» пациента, риск аллергических реакций отсутствует. Хороший результат процедура даст тем, кто у кого сухая кожа, снижена эластичность и тугор, широкие поры, мелкие мимические морщины, акне, нездоровый цвет лица, птоз кожи (опущение, провисание), пигментные пятна. Уже после первого сеанса кожа омолаживается, исчезают мелкие морщины, сужаются поры, снимается воспаление, заживают следы от прыщей, рубцов, растяжек на лице. Также PRP-терапия способна усилить эффективность других косметических процедур и аппаратных методик, еще она успешно применяется как восстановительная и реабилитационная методика после многих процедур, в том числе пластических операций и глубокого пилинга, снижая риск появления воспалительного процесса. Плазмолифтингхорошо себя зарекомендовал не только для омоложения лица, шеи, рук, области декольте, но и применяется при слабом росте волос.

— Как плазма помогает справиться с проблемами кожи головы, бороться с выпадением волос?

— У каждого человека в организме заложены механизмы регенерации, и процедура плазмолифтинга помогает их задействовать. Инъекции тромбоцитарной массы, которые вводятся в волосяную часть головы, запускают восстановительные процессы фолликулов, останавливая процесс отмирания волосяных луковиц. И в более чем 75% случаев помогают избавить пациентов от андрогенной аллопеции, диффузного выпадения волос. Положительную динамику можно увидеть уже через несколько недель после курса. Волосяные фолликулы укрепляются, волосы становятся более густыми и крепкими, начинают активней расти. А в качестве дополнительного бонуса — пациент избавляется от перхоти и воспалительных процессов на коже головы, так как уже после первого сеанса нормализуется работа сальных желез. Пройдя курс из 3-4 процедур можно почти на год забыть о проблеме выпадения волос. Конечно, PRP-терапия не во всех случаях может быть основным лечением, поэтому процедуру должен рекомендовать доктор. Что касается гормональных изменений, стрессовых ситуаций, повреждения волос после неудачной покраски, химической завивки или кератинового выпрямления, то плазмотерапия даст хороший результат. Также плазмотерапию можно применять и в зоне бровей и ресниц, чтобы снизить ломкость и выпадение волосков, а также улучшить их рост. Записывайтесь на уникальную процедуру PRP-терапии в медицинский центр «Актив-Медикал» по телефону (0512) 777-888, и убедитесь в ее эффективности на собственном примере!

А уже на следующей неделе поговорим подробно о мезотерапии — внутрикожных инъекциях активными веществами. Целлюлит, растяжки и рубцы, шрамы, угревая сыпь, купероз, морщины, подкожный жир — это не полный список проблем, которые под силу решить с помощью данной методики. Как работает мезотерапия, и в чем преимущества метода? Что содержится в ампулах, которые вводят пациентам? Как при помощи мезотерапии уменьшить свой вес? Интервью с косметологом медицинского центра «Active-Medical» Ольгой Витколовской читайте во вторник, 14 августа.

Автор: Ольга Уставщикова