- О компании
- Поликлиника
- Хирургия
- Взрослым
- Грыжесечение
- Септопластика
- Резекция щитовидной железы
- Удаление полипов толстой кишки
- Лечение парапроктита
- Склерозирование вен
- Лазерная коагуляция варикозных вен
- Цистоскопия
- Лечение контрактуры Дюпюитрена
- Полипотомия
- Лечение вросшего ногтя
- Гинекомастия
- Гистероскопия матки
- Холецистэктомия
- Лапароскопическая резекция почки
- ТУР мочевого пузыря
- Обрезание крайней плоти
- Гидроцеле
- ТУР предстательной железы
- Лечение варикоцеле
- Лазерное удаление геморроидальных узлов
- Удаление новообразований кожи
- Ушивание диастаза
- Детям
- Нейрохирургия
- Поликлиника
- Медицинский центр Active Medical Без категорииТоп-10 полезных для сердца продуктов
Топ-10 полезных для сердца продуктов
По мнению авторитетных зарубежных врачей, придерживаясь здоровой диеты каждая женщина может снизить риск развития у себясердечных заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца. А еще, как бонус — прекратить набирать вес, уменьшив риск развития диабета и высокого кровяного давления.
Читайте нашу подборку полезных для сердца продуктов, чтобы узнать чем угощать себя чаще, а от чего следует отказаться.
Апельсин
Многие знают, что цитрусы содержат в большом количестве витамин С. Но на этом их польза не заканчивается. Плод среднего апельсина содержит в себе три грамма волокон, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Белая сердцевина и апельсиновая корка богаты пектином. Это вещество по мнению доктора медицины, кардиолога из Стэнфордского университета Дэвида Марона помогает держать наш уровень “плохого” холестерина под контролем.
Ананас и кукуруза
Одна чашка ананасового сока содержит более ста процентов ежедневной потребности нашего организма в витамине C. А такие вещества как лютеин и зеаксантин, которые содержатся в зернах кукурузы — удерживают артерии от утолщения, основной причины сердечных заболеваний.
Брюссельская капуста
Хотя запах иногда отталкивает людей от этих миниатюрных капустных головок, кардиологи рекомендуют “сердечникам” обратить свое внимание на этот полезный овощ и добавить его в свой рацион. Доказано, что при частом употреблении брюссельской капусты у человека снижается артериальное давление! Согласно недавнему исследованию американских ученых, растительные плоды брюссельской капусты содержат антиоксиданты (полифенолы), которые помогают улучшить уровень сахара в крови у людей с повышенным риском заболевания сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми недугами.
Зеленый чай
В зеленом чае содержатся растительные полифенолы (флавоноиды), которые считаются идеальными антиоксидантами для снижения хронических заболеваний и улучшения обмена веществ. Исследования показывают, что у любителей зеленого чая шансы на сердечный приступ снижаются почти на 50 процентов.
Изюм
Высушенные плоды винограда содержат натуральный сахар, но по по гликемическому индексу его уровень низкий. Это означает, что изюм не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Однако одна изюминка содержит около 66 калорий, поэтому увлекаться не стоит — придерживайтесь двух-трех в день в качестве закуски.
Оливковое масло
Много мононенасыщенных жиров в оливковом масле делают его очень полезным для приготовления блюд, чем, к примеру, подсолнечное масло или сало. При низкокалорийной диете диетологи рекомендуют приправлять салаты именно оливковым маслом. Также в нем содержатся важные антиоксидантные полифенолы, которые в долгосрочной перспективе уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых форм рака.
Орехи
Миндаль, арахис и грецкие орехи полезны для здоровья сердца из-за их впечатляющего содержания минеральных веществ (особенно магния), а также мононенасыщенных жирных кислот. Доказано, что употребление орехов в пищу помогает снизить общий уровень холестерина. Совет. Многие орехи для усиления вкусовых качеств приправляют солью. Но соль (хлорид натрия) вредна для здоровья нашего “мотора”, поскольку в больших количествах вредит сосудам. Поэтому, старайтесь выбирать несоленые сорта орехов, советуют кардиологи.
Чеснок
Острый запах у чеснока из-за того, что он содержит серу. Так вот, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили, что чеснок помогает продуцировать сероводород — газ, который расслабляет кровеносные сосуды и контролирует наше кровяное давление. Совет. Чтобы активировать оздоровительные ферменты чеснока, ученые рекомендуют раздавить дольки в чесночнице, а затем дать им настояться в течение 10-ти минут, прежде чем употреблять их в пищу и готовить блюда.
Ягоды
Согласно недавнему исследованию американских ученых, потребление трех или более порций в неделю ягод помогло снизить риск сердечного приступа у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Причем, ягоды полезны не только в свежем виде, но и замороженные, сушеные или консервированные.
Наши читатели, персонал клиники Active-Medical желает Вам крепкого здоровья. Пусть Ваше сердце всегда будет здоровым, сильным и работает безотказно, как “мотор”, долгие годы!
в разы дешевле, чем лечение уже развитой болезни