13.09.2018
Ольга Витколовская: «Процессы старения начинаются на клеточном уровне»

Только за последний год по данным Международного сообщества эстетической и пластической хирургии ISAPS, количество оперативных вмешательств значительно сократилось, зато в области эстетической медицины произошел настоящий бум! Сегодня с нашим постоянным экспертом врачом-косметологом, отоларингологом медицинского центра «Active-Medical», сертифицированным тренером по плазмотерапии Ольгой Витколовской поговорим о возможностях инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

— Замечая на лице первые звоночки возрастных изменений — морщинки, складочки, пигментные пятна, большая часть женщин начинает тревожиться, искать различные варианты решения косметической проблемы.  

— Процессы старения начинаются в нашем организме еще на клеточном уровне, — говорит Ольга Витколовская. — Потом изменения становятся заметны на коже: уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, замедляется синтез эластина и коллагена, морщин становится больше, а объемы уходят. Если, к примеру, у девушки очень нежная и чувствительная кожа, она любительница солярия, жить не может без декоративной косметики, то после 25 лет первые «помарочки» уже видны. Конечно, есть общепринятый возраст старения. По мнению ученых, он наступает после 35 лет. Женщины в этом возрасте молоды, красивы, полны сил и опыта, и чтобы первые «ласточки» в виде морщинок вокруг глаз, на лбу, возле рта не портили общей картины, нужно начать себя холить и лелеять. Раз в полгода посещать гинеколога, эндокринолога, косметолога. Подобрать процедуры, которые помогут максимально сохранить естественную красоту и здоровье.

— Сейчас увеличить губы можно при помощи введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Как часто Ваши клиентки корректируют губы с помощью этой методики?

— Часто. И это хорошо, что женщины хотят выглядеть молодо и эффектно. На лице есть две доминанты — глаза и губы. И если первая доминанта может многое рассказать о внутреннем мире своей обладательницы, то губы отвечают за нашу внешнюю привлекательность. Недавно ученые из США проводили исследования и выяснили, что более 70% женщин считают самыми ненавистными кисетные морщины (тонкие вертикальные заломы кожи вокруг губ), поскольку именно они заметно старят лицо. Современная косметология может восстановить кожу вокруг глаз и помочь женщинам плавно сместить акценты с первой доминанты на вторую. С помощью препаратов гиалуроновой кислоты можно провести коррекцию контура губ, исправить ассиметрию и увеличить их объем. Чтобы женщины даже с очень взрослым и зрелым взглядом выглядели привлекательно и молодо. Вне зависимости от цифр в паспорте.

— Часто ли пациентки спрашивают, не станет ли их лицо после процедуры выглядеть как duckface?

— На самом деле, современные филлеры дают косметологу возможность быть художником и, образно говоря, рисовать на холсте любой пейзаж. Вот почему так важно найти квалифицированного специалиста, которому вы сможете доверить свое лицо. Ведь правильная коррекция исключает эффект «перекачанных» губ, после процедуры вы получите естественные и соблазнительные губы, со слегка припухшим эффектом, будто их обладательница целовалась всю ночь напролет. К тому же филлеры с гиалуроновой кислотой решают сразу несколько задач. Они не только увеличивают губы и интенсивно увлажняют их, но еще и устраняют складочки, полностью разглаживая корсетную сетку морщин. Особенно популярна эта процедура у женщин после 40 лет, когда губы из-за возрастных изменений уменьшились в размерах, потеряли объем, став тонкими. Таким пациентам мы можем добавить желаемый объем, а если губы диспропорциональные — сдеть их симметричными.

— Как проходит процедура, и сразу ли виден результат?

— Коррекцию губ я провожу под местной анестезией. Гель-анестетик наносится на кожу губ, и после того, как он подействует, производятся инъекции. Процедура проходит комфортно за счет предварительного обезболивания. Филлеры фасуются в стерильных запечатанных шприцах по одному миллилитру. Препарат вводится тончайшей иглой (0,3 миллиметра) и распределяется в проблемных зонах, а результатом можно наслаждаться сразу же после окончания процедуры. Так как корректирующие филлеры созданы на основе гиалуроновой кислоты, входящей в состав дермы (средний слой нашей кожи), то вероятность аллергических реакций или воспалительных процессов практически исключена. Клиентки легко переносят процедуру, небольшие покраснения и отечность уходят через один-два дня, а роскошный контур и объем губ сохраняется до года. За это время препараты рассасываются и выводятся из организма. При желании, процедуру можно повторять неограниченное количество раз. Искусство и опыт доктора как раз состоят в том, чтобы губы пациента выглядели и натурально, и соблазнительно одновременно. Технически выполнить коррекцию не сложно, но важно, чтобы доктор знал анатомические особенности, владел «объемным», художественным виденьем лица. Ведь просто уколоть — не составит труда, сложно уколоть красиво, чтобы клиент нравился себе, и, конечно же, слышал приятные комплименты от окружающих.

Чтобы узнать подходит ли Вам метод увеличения и коррекции контура губ филлерами, звоните в медицинский центр «Актив-Медикал», и записывайтесь на консультацию к доктору-косметологу Ольге Витколовской, по телефону (0512) 777-888. 

Автор: Ольга Уставщикова